Un’idea per un aperitivo in compagnia? Et voilร …una saporita focaccia preparata con un mix di farina 00 e farina di ceci, da servire rigorosamente tiepida, accompagnata da fettine di ottimo lardo e da un buon bicchiere di vino!
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di farina di ceci
- 120 ml di acqua tiepida
- 60 ml d’olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 100 gr di lardo tagliato a fettine sottili
Ingredienti per l’emulsione:
- 100 ml di acqua
- 20 ml di olio
- 1 rametto di rosmarino
Tritate finemente il rosmarino con il sale grosso. Impastate le farine con l’acqua, l’olio, il lievito e il sale. Stendete l’impasto in una sfoglia circolare dello spessore di circa 0,5 cm e posizionatela in una teglia diametro 27/30 cm rivestita di carta forno.
Preparate un’emulsione con acqua e olio e spennellate la superficie. Condite con il composto di sale grosso e rosmarino. In alternativa, ricavate dei dischetti di 10 cm di diametro e realizzate delle monoporzioni.
Cucinate in forno caldo a 200ยฐ per circa 10/15 minuti. Lasciate appena intiepidire, distribuite le fettine di lardo e…buon aperitivo a tutti voi!
uh signur….ma che hai fatto?รจ divina questa cosa!!!!credimi ho la bava ๐
Grazie Cristina!
Meravigliosa ricetta ๐ mi piace da matti!!!
Grazie!